Categories
Cerita Lama Teknologi

Mudahnya Satu Paket Internet, Dapat Dua Koneksi

Cung di sini yang gak pernah Internetan? Pasti semuanya pernah kan. Kalo nggak, gimana caranya baca tulisan ini? Hhe. Sejak tahun 2000an, hidup saya memang tidak bisa terlepas dari yang namanya Internet. Apalagi sejak demam ponsel pintar atau smartphone melanda, paket internetan sudah jadi pengeluaran wajib pribadi. Kadang juga, saya juga demen cari koneksi Wi-Fi […]

Categories
Cerita Lama Teknologi

Sponsored Video: Ciptakan Musik Kreatif Dengan Intel-powered Tablet & Flume

Siapa sih sekarang yang tak kenal tablet atau komputer sabak? Gawai atau gadget ini sudah tidak asing lagi bagi kita, utamanya kamu yang senang menikmati konten menarik di Internet atau membaca buku digital di mana pun kamu berada. Bahkan, pasti ada di antara kalian yang menggunakan tablet sebagai pengganti komputer jinjing untuk mendukung pekerjaan sehari-hari. […]

Categories
Cerita Lama Teknologi

Leap Motion, Kendalikan Komputer Dengan Gerak Tangan

Tiada yang bisa memungkiri jika perkembangan teknologi dalam beberapa tahun ini berkembang super cepat. Beberapa tahun ini, berbagai teknologi baru yang melibatkan interaksi gerak tubuh penggunanya pun hadir di pasaran. Gadget yang melibatkan interaksi gerak tubuh dan sudah tersedia di pasaran antara lain Nintendo Wii, Sony Playstation Move dan Microsoft Kinect. Di antara ketiganya, saya […]

Categories
Cerita Lama Teknologi

Ubuntu for Phone. Desktop-like and gesture-centric phone OS.

Kemarin, Canonical memperkenalkan sistem operasi Ubuntu untuk telepon genggam. Sekilas seperti sistem operasi mobile yang sudah ada tetapi ada satu hal yang berbeda. Ubuntu memaksakan kehadiran elemen Ubuntu Unity untuk desktop ke dalam bentuk mobile. Tak ada yang salah karena tujuan utama pengembang adalah menghadirkan tampilan dan pengalaman yang serupa antara Ubuntu Desktop, Ubuntu untuk […]

Categories
Cerita Lama Teknologi

Ada Apa Dengan Dunia IT di Tahun 2013?

Ketika artikel ini ditulis, beberapa jam lagi akan memasuki tahun 2013. Sebelumnya di tahun 2012, banyak gebrakan terjadi di dunia ICT. Peluncuran Galaxy SIII dan Galaxy Note II oleh Samsung disusul oleh peluncuran iPad mini dan iPhone 5 oleh Apple menjadi bahasan hangat dan yang diingat selama 2012. Selain itu, Apple merilis OS X terbaru […]

Categories
Cerita Lama Teknologi

XL – ITB Jalin Kerjasama di Bidang Cloud Computing

Pada tanggal 22 November 2012 kemarin, XL Axiata dan ITB menjalin kerjasama terkait riset layanan berbasis Cloud Computing. Kedua pihak sepakat mengikat kerjasama selama tiga tahun ke depan, dengan mencakup penelitian dan pengembangan terhadap beberapa bentuk aplikasi, sehingga nantinya aplikasi tersebut dapat dipasarkan dan dinikmati oleh segala lapisan masyarakat. Joedi Wisoeda sebagai Vice President Strategic […]

Categories
Cerita Lama Teknologi

Quick Review: HTC Windows Phone 8X dan 8S

Setelah merilis Windows 8 di Indonesia, Microsoft pun bersiap-siap untuk merilis sistem operasi mobile terbaru, Windows Phone 8. Pada hari Selasa kemarin, saya diundang oleh Microsoft Indonesia untuk menghadiri blogger gathering pre-launch di kantor mereka di bilangan SCBD Jakarta. Di sana, saya dan beberapa blogger, diperkenalkan dengan platform Windows 8 yang baru saja dirilis di […]

Categories
Cerita Lama Teknologi

Quick Review: Samsung Galaxy Note II

[office src=”https://skydrive.live.com/embed?cid=50DA25F8DAA0DEBC&resid=50DA25F8DAA0DEBC%21397&authkey=AOFzwPh9gOW1FiM” width=”320″ height=”240″] Ini merupakan pertimbangan gadget paling galau di hidup saya. Memilih antara Galaxy Note II dengan iPhone 5. Namun pada akhirnya, saya memutuskan untuk memilih Galaxy Note II dan kemudian menanti iPod touch 5th generation karena desainnya lebih lucu dan berwarna. Hhe. Sudah beberapa hari, saya menggunakan Galaxy Note II ini sebagai […]

Categories
Apple Cerita Lama Teknologi

Apple Store 2.0 : What’s so special about yesterday?

Personally, I love this ‘note’ from Apple HQ to all Apple Retail Store employees worldwide. Read and see the true meaning beneath within.