Category: Cerita Lama

  • Salah satu aplikasi pengirim pesan untuk piranti bergerak (mobile devices), Viber mengumumkan bahwa aplikasinya akan tersedia dengan versi eksklusif pada ponsel pintar Nokia X. Ponsel pintar Nokia X sendiri baru diluncurkan kemarin dalam ajang Mobile World Congress 2014 (MWC 2014) di Barcelona, Spanyol. Dalam siaran pers yang saya terima, Talmon Marco selaku CEO Viber mengungkapkan […]

  • Barcelona, Spanyol – Mobile World Congress – 23 Februari 2014 – Mozilla, organisasi dengan misi berdedikasi untuk mempertahankan kekuatan Web tetap di tangan masyarakat, menunjukkan perluasan dan perkembangan ekosistem bergerak terbuka Firefox OS miliknya dalam acara jumpa pers pada malam sebelum Mobile World Congress (MWC) 2014 di Barcelona. Dalam acara itu diperkenalkan tujuh peranti komersial Firefox OS baru serta […]

  • BeliTONGSIS!

    Tidak lengkap rasanya bila kita sedang berjalan-jalan ke suatu tempat tanpa berfoto-foto atau merekam momen bersama di sana. Namun, mari kita lakukan dengan hal yang berbeda. Kemarin, saya dan teman-teman berangkat ke Pulau Belitung untuk berlibur. Yang kami lakukan adalah berjalan-jalan dan mengabadikan momen bersama dengan tongsis atau tongkat narsis.   That’s all.  #TongsisEverywhere   […]

  • Cung di sini yang gak pernah Internetan? Pasti semuanya pernah kan. Kalo nggak, gimana caranya baca tulisan ini? Hhe. Sejak tahun 2000an, hidup saya memang tidak bisa terlepas dari yang namanya Internet. Apalagi sejak demam ponsel pintar atau smartphone melanda, paket internetan sudah jadi pengeluaran wajib pribadi. Kadang juga, saya juga demen cari koneksi Wi-Fi […]

  • Hari ini, saya mampir ke Firefox Marketplace di Keon. Ternyata Automattic merilis aplikasi WP Photo untuk Firefox OS. Akhirnya, bisa posting langsung foto ke blog pribadi langsung dari ponsel Firefox OS. Keren banget ini! Fauzan Sent from Geeksphone Keon Powered by Firefox OS

  • Siapa yang tak kenal lele? Ikan yang satu ini memang terkenal di Indonesia, apalagi menjadi olahan panganan utama. Mungkin kita sudah sering mendengar pecel lele, salah satu olahan lele paling terkenal dan mudah ditemukan. Nah, kali ini saya mencoba panganan utama dengan bahan utama ikan lele di Kedai Lele. Di Kedai Lele, terdapat 6 jenis […]

  • Ngeblog (Lagi) Yuk!

    Kemarin, tanggal 27 Oktober diperingati sebagai Hari Blogger Nasional atau Hari Narablog Nasional. Semua blogger pun turut memperingatinya dengan …. melontarkan ucapannya lewat media sosial utamanya Twitter. Sudah jadi rahasia umum kalo kebanyakan para blogger angkatan tua sudah mulai jarang menulis di blognya masing-masing. Paling banter juga tulisan yang nongol itu karena ada maksud tertentu. […]

  • Yes. YES! BBY IS BACK! Setelah sekian lama vakum, akhirnya Batagor.Net adakan Bebersih Bandung Yuk (BBY). Kali ini untuk BBY Jilid 10, Batagor.net bekerjasama dengan Outlive, sebuah toko perlengkapan olahraga tingkat internasional. Outlive di Bandung ada di Eiger Sumatera dan kelak akan buka di Jln. Setiabudi. BBY kali ini mengambil rute bebersih di sepanjang jalan […]

  • Siapa sih sekarang yang tak kenal tablet atau komputer sabak? Gawai atau gadget ini sudah tidak asing lagi bagi kita, utamanya kamu yang senang menikmati konten menarik di Internet atau membaca buku digital di mana pun kamu berada. Bahkan, pasti ada di antara kalian yang menggunakan tablet sebagai pengganti komputer jinjing untuk mendukung pekerjaan sehari-hari. […]

  • Sudah sekian lama tidak kopdar, akhirnya blogger Bandung Kota Blogger (Batagor) kumpul dan kopdar lagi di Jumat malam. Lokasi kopdar kali ini di Khatulistiwa, Eiger Jalan Sumatera. Banyak teman-teman Batagoris baru nih yang gabung. Kerenlah pokoknya mah! Credit: Foto oleh @cicifera