Bisa Nonton Piala Dunia 2018 Langsung di Rusia Karena JNE

Piala Dunia 2018 sedang berlangsung di Rusia saat bulan Juni – Juli 2018 ini. Dan sudah tidak terasa, sudah masuk ke babak perempat final dan dalam beberapa hari lagi sudah mendekati pertandingan babak final. Kita bakal mengetahui siapakah yang akan menjadi juara Piala Dunia selanjutnya. Mungkin bagi saya dan kita-kita warga pada umumnya, nonton final Piala Dunia hanya bisa ditonton lewat layar kaca atau ikut nonton bareng di kafe bersama teman-teman. Terus, gimana ceritanya kalo bisa langsung nonton pertandingan final Piala Dunia di Moscow, Rusia?

Nah sebagai wujud apresiasi kepada pelanggan setianya terdaftar dalam JNE Loyalty Card (JLC), JNE – sebagai Partner Logistik Resmi Pesta Bola dan FMA untuk Piala Dunia 2018 – mengadakan program khusus “Race to Moscow” yang pemenangnya telah ditentukan pada bulan Juni 2018. Program “Race to Moscow” sendiri sudah berlangsung pada 7-31 Mei 2018 yang lalu. Untuk dapat mengikuti program tersebut, para anggota JLC harus menukarkan 10 poin JLC dengan 1 kupon hadiah yang kemudian diundi pada 7 Juni 2018 di kantor JNE Pusat di bilangan Tomang Raya. Hasil dari pengundian tersebut didapatkan empat orang anggota JLC yang seluruhnya ternyata berasal dari Bandung sebagai pemenang, yaitu kang Jaya Lesmana, kang Yuda Okto, kang Fazri Ashari dan kang Yohan Gunawan. Hidup wargi Bandung!

Gak cuma itu, JNE juga berkolaborasi dengan Shopee dalam program yang sama agar kesempatan untuk bisa nonton langsung Final Piala Dunia di Rusia bisa diraih oleh masyarakat luas. Program “Race to Moscow” bersama Shopee diadakan mulai 17 Mei hingga 3 Juni 2018 dan didapatkan dua orang pelanggan Shopee yaitu Niken Paramita dan Puan Kusyala Devi.

Seluruh pemenang program “Race to Moscow” berhak mendapatkan tiket pesawat PP Jakarta-Moscow lengkap biaya pengurusan visa, akomodasi serta transportasi selama 4 hari 3 malam. Mereka juga akan diajak menikmati keindahan kota serta tentunya merasakan pengalaman dan kemeriahan menonton pertandingan Final Piala Dunia 2018 di Rusia. Seru banget!!

Secara simbolis, penyerahan hadiah dilakukan di dua lokasi berbeda dan salah satunya adalah di acara nonton bareng “Race to Moscow” di 180 Coffee and Music di Jalan Ganeca, Bandung. Hadiah pun diserahkan langsung oleh Branch Manager JNE Bandung, Iyus Rustandi. Acara nobar ini juga dihadiri oleh mitra agen, jajaran manajemen, customer corporate dan member JLC.

Selamat untuk para pemenang!

Mulai Dari Sini

Sudah lama saya tidak menulis di sini. Dan ketika ingin mulai menulis, idenya pun selalu muncul ketika sedang mengendarai motor. Semua ide atau gagasan itu buyar ketika memarkirkan motor dan membuka helm. Anyep dah itu semua.

Bagi yang belum tahu, kini saya bukan lagi tukang konten apalagi tukang joged. Per Desember 2017, saya mulai mengabdi menjadi pengajar di almamater saya, walaupun sebenarnya dihitung aktifnya per bulan Maret 2018 ini sih tapi ya sudahlah tak apa. Apakah dengan begitu konten di blog saya ini akan penuh dengan bahasan akademis dengan Ejaan Yang Disempurnakan dan bahasa yang berat? Kurasa tidak selalu. Setidaknya, akan lebih EYD untuk melatih diri saja sembari bantu melokalkan proyek-proyek Mozilla ke bahasa Indonesia.

Tak tahu harus dimulai dari mana bahasan blog ini selanjutnya. Yang jelas, saya terinspirasi dengan bagaimana Pak @rahard mengisi konten blognya di sela-sela kesibukan beliau sebagai rocker dan juga pengajar.

Jadi, mari kita mulai dari sini.

– diketik dengan ponsel Android

ASUS Hadirkan Semua Notebook Baru Dengan Windows 10 Asli

Siapa yang tidak kenal dengan ASUS? Brand ini ternyata sudah lama hadir di Indonesia sejak tahun 2002 loh. Bagi kalian para veteran sih, pastinya sudah pernah menggunakan PC rakitan dengan komponen ASUS di dalamnya seperti motherboard. Barulah pada tahun 2009, notebook ASUS hadir di Indonesia dengan salah satu jajaran netbook terkenalnya: ASUS Eee PC. Masing ingat dalam benak saya dulu, Eee PC menjadi andalan para guru dan siswa karena selain harganya terjangkau, form factor-nya juga kecil dan ringan. Tercatat hingga tahun 2017 ini, ASUS berhasil merajai pasar notebook PC di Indonesia dengan capaian marketshare sebesar 41% dengan jajaran notebook yang sangat beragam.

(more…)

OMEN by HP, Ekosistem Gaming dari HP Kini Hadir di Indonesia

Siapa sih yang tidak mengenal HP? Iya, HP. Hewlett-Packard, sangat dikenal sebagai salah satu produsen PC terbesar di dunia. Bagi saya dan mungkin termasuk kamu, merek HP sangat khas akan komputer-komputer untuk kantoran atau pebisnis dan juga laptop dengan portabilitas yang sangat tinggi. Beberapa lini komputer HP seperti Pavillion, Spectre dan HP ENVY tentunya cukup dikenal. Pasarnya sangat spesifik namun gemuk, yaitu pasar entreprise. Banyak karyawan perusahaan dan bahkan kampus yang menggunakan HP, termasuk almamater saya.

Sementara itu, sekarang jajaran notebook/laptop gaming sedang sangat menjamur dan digandrungi. Bahkan di Indonesia sendiri, pasar gaming PC hampir mencapai 20% dari total pasar PC keseluruhan. HP juga tidak mau ketinggalan untuk masuk ke segmen konsumen dengan latar belakang gamers, baik casual, enthusiast hingga hardcore. Untuk masuk ke pasar gaming, HP tidak tanggung-tanggung. HP tidak hanya menghadirkan sebuah jajaran desktop atau notebook baru namun menghadirkan sebuah ekosistem gaming baru yang diberi nama OMEN by HP.

(more…)

25 Coffee and Kitchen, Tempat Asik Sarapan dan Ngopi di Bandung Timur

Untuk yang sering hangout atau nongkrong sekedar untuk menikmati kopi dan makanan ringan di Bandung, mungkin pikiran kalian akan langsung tertuju pada kedai atau kafe yang terletak di kawasan Dago, Ciumbuleuit, Progo, Riau atau kawasan lainnya yang terletak di pusat kota. Meskipun jaraknya agak jauh dari tempat tinggal atau lokasi kerja, terkadang Anda tetap mengusahakan diri untuk datang ke sana.Banyak faktor dan alasan mengapa Anda atau kebanyakan orang untuk nongkrong di kafe-kafe di kawasan tersebut. Suasana interiornya yang cozy, menu makanan dan minumannya yang unik dan bisa dibilang fancy atau ambience-nya sendiri sangat mendukung untuk bercengkrama dengan sahabat dan pasangan.

Namun, tak sedikit dari warga kota Bandung sekarang tinggal di kawasan Bandung Timur. Pergerakan transportasi dari kawasan Timur ke pusat kota sudah tidak dapat dihindari. Untuk yang hanya sekedar hangout atau ngopi di kedai di kawasan Dago saja, Anda harus menembus lalu lintas yang lumayan melelahkan. Mengapa tidak nongkrong di kafe atau tempat nongkrong yang masih dalam jangkauan di kawasan Bandung Timur? Salah satu kafe tersebut adalah 25 Coffee and Kitchen.

(more…)

Mencari Printer A3 Multifungsi Untuk Kantor Industri Kreatif dan Desain

Printer sudah menjadi barang wajib untuk dimiliki setiap kantor. Untuk yang bekerja di kantor yang bergerak di industri kreatif atau konsultan desain, printer menjadi sangat vital terutama untuk memeriksa hasil cetak desain. Di saat kantor-kantor biasa pada umumnya membutuhkan printer yang handal dan gegas dengan kertas berukuran A4, konsultan desain membutuhkan printer yang handal, gegas dan cerdas yang dapat mencetak kertas lebih besar hingga A3.

Melihat adanya kebutuhan seperti itu, Brother Indonesia menghadirkan printer inkjet A3 Multi-function terbaru dengan tipe MFC-J3530DW InkBenefit. Sesuai dengan jenisnya, printer ini dapat mencetak, memindai, menggandakan dan mengirim fax hingga ukuran A3. Bahkan, printer MFC-J3530DW bisa menangani ukuran kertas hingga A3+.

(more…)

Passing Grade SMP di PPDB Kota Bandung 2017

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Kota Bandung untuk 2017 baru saja berakhir. Serupa pada PPDB tahun sebelumnya, nilai passing grade untuk dapat diterima di SMP yang diinginkan dihitung berdasarkan jumlah 30% dikali skor rata-rata jumlah rapot + 30% dikali jumlah skor US + 40% skor jarak. (more…)

Nelpon dan SMS Gratis Sepuasnya Dengan XL Super Ngobrol Baru

Selama beberapa tahun terakhir, penetrasi penggunaan telepon dan SMS di Indonesia semakin tergerus oleh penggunaan data Internet yang kian hari semakin meningkat. Apalagi dengan adanya teknologi Internet cepat 4G LTE, pengguna selular di Indonesia mulai meninggalkan penggunaan telepon dan SMS. Melihat hal ini, XL Axiata meluncurkan Kartu Perdana “Super Ngobrol Baru” untuk terus mendorong pelanggan menggunakan layanan data dan sekaligus tetap leluasa menggunakan layanan voice dan SMS. Di Bandung sendiri, XL Super Ngobrol Baru diperkenalkan pada 14 Juli 2017 pada press conference di Regata Hotel, Jalan Setiabudi, Bandung.

(more…)