in Cerita Lama

Agar (Semoga Saja) Kicauan Anda Berbalas di Twitter

Sebenarnya tulisan ini bukan hanya tips atau trik agar tweet kamu mendapat balasan di Twitter, tetapi lebih kepada tanggapan atas artikel dengan judul ‘Agar Kicauan Anda Berbalas di Twitter’ di Tempo.co

Di artikel tersebut, ada 9 poin yang bisa dilakukan agar tweet atau kicauan seseorang di Twitter berbalas. Mari kita lihat satu per satu.

1. Miliki nama akun yang pendek dan masuk akal.

Nama akun yang normal maksimal adalah 15 karakter. Jika anda memiliki akun dengan nama aneh, maka jika di retweet orang akan semakin aneh, apalagi jika lebih dari satu orang meretweet. Anda bisa mengubah username kapan saja, tapi pikir-pikirlah jika nama akun anda lebih dari 10 karakter.

Untuk poin no. 1 ini, saya setuju dengan kata kunci ‘masuk akal’. Nama akun Twitter yang masuk akal tidak akan membuat pengguna lain merasa geli atau curiga apakah akun ini main-main atau dia emang alay sejati.

2. Berilah cukup ruangan bagi orang untuk meretweet pesan anda.

Jika orang harus mengedit tweet anda yang panjang, mereka akan dengan senang hati, karena selain nama anda tidak menyusahkan, masih ada tempat buat nama akun peretweet. Jika anda memang malas, coba mulai sekarang, buat tweet pendek dan sisakan minimal 20 karakter buat mereka yang akan meretweet.

 

Seperti yang sudah pernah saya bahas di postingan sebelumnya, ngapain sih ngebales tweet orang pake RT-RTan segala, yang ada malah menuhin-menuhin jatah 140 karakter lu dan bisa jadi nama akun yang di-mention itu kepotong. Alhasil, malah orang lain yang di-mention. Gue salah satu korban metode ini! (dan termasuk teman-teman yang lainnya). Ketika nama akun gue itu @fauzanalfi dan selidik punya selidik ada yang pake nama akun @fauzanalfii (cuma beda tambahan huruf i di belakangnya). Pas itu huruf i nya hilang satu, yang ke-mensyen malah gue. Jadinya? Notif bejibun dari tweet-tweet alay!!!

Jadi, balaslah tweet teman kamu dengan tombol Reply dan untuk melihat tweet yang sebelumnya, pilih ‘Conversation’ atau ‘View Conversation’ atau ‘in reply to @username’

3. Pelajari apa yang pembaca anda ingin baca.

Ini mungkin terdengar sulit, tapi sebenarnya sangat mudah. Untuk meningkatkan peluang retweet dan klik, atau untuk memastikan bahwa seseorang membaca pesan anda, maka anda harus menghabiskan lebih banyak waktu untuk mempelajari apa sebenarnya yang paling banyak direspon jaringan anda.

Tidak perlu mengubah diri anda untuk mencapai standari ini. Tapi coba pikirkan bahwa orang-orang akan tertarik dengan bukti-bukti seperti data.

Saya setuju sama poin ke-3 dan tips ini lebih cocok untuk akun bisnis.

4. Bagilah hal yang menarik atau konten unik.

Saya setuju.

5. Cobalah untuk jadi yang pertama mengabarkan.

Jika Anda tak bisa jadi yang pertama, maka jadilah yang terbaik. Buat tweet Anda menarik, lucu atau penuh pemikiran. Tapi ingat jangan pernah berbohong, sekali Anda berbohong, maka tidak akan ada orang yang mau mengklik atau percaya yang Anda katakan.

Sedikit bunga-bunga atau “lebay” masih wajar. Apalagi humor dan kisah jenaka. Buatlah tweet yang membuat orang gatal untuk ikut komentar.

Jadilah pertama yang mengabarkan dan bukan mengaburkan.

6. Selalu gunakan bit.ly atau link penyingkat lainnya to untuk menyingkat link.

Alasannya? karena tidak ada yang suka dengan link panjang. Jika anda menggunakan tinyurl, maka sangat jarang orang membaca pesan Anda

Apa hubungannya tinyurl sama jarang dibaca tweetnya? Yang salah itu kalo tweetnya udh kepanjangan dan kebanyakan yang dimention ujung-ujungnya malah pake Twitlonger. Masa cuma mau baca tweet aja musti ngeklik link lagi.

7.  Gunakan tata bahasa yang sempurna dengan tanda baca yang benar.

Baca sebentar sebelum memposting tweet anda. Salah satu tips adalah hindari tanda baca titik dua. Begitu juga singkatan yang agak aneh seperti ak untuk aku. Dan cobalah untuk menghindari singkatan seperti LOL, RFLO, LFMAO dan sebagainya.

Buset! Masa LOL, ROFL (bukan RFLO ya), LFMAO (… everyday I’m shuffling) aja ga harus dihindari?

 

Saya sependapat dengan teman saya di atas.

8. Tetaplah konsisten

Jika orang-orang tidak tahu apa yang bisa mereka peroleh dari anda, maka mereka tidak akan nyaman berbagi isi konten tweet anda di jaringan mereka.

9. Jangan jadi robot

Jangan hanya copy dan paste berita dari orang lain. Lalu jika anda menggunakan twitter feeds, maka tinjau dulu tweet Anda sebelum posting.

Untuk poin ke-8 dan 9, saya setuju-setuju saja.

Oke, semua poin sudah dibahas menurut perspektif saya. Mungkin kamu punya pendapat yang berbeda, silakan tuliskan di kolom komentar di bawah ini. Terima kasih sudah membaca!

n.b.: HAPPY NEW YEAR 2012!!!

Leave a Reply

Webmentions

  • Haarverlängerung Nürnberg February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Read More here: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • best new Android apps February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] There you will find 76614 more Infos: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • Eidiseiw February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Read More Infos here: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • Top Rated Online Cash Loans February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Informations on that Topic: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • pillow-pets.org February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Find More Informations here: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • tatuaggi e disegni per tatuaggio February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Read More here: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • Webbasierte e-mail Lösung February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Informations on that Topic: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • term and permanent life insurance February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Find More Informations here: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • clic there February 27, 2012

    …[Trackback]……

    […] Hello man. The arrangement for your website is a minuscule bit off in Epiphany. Regularize So I similar your place. I mightiness person to establish a connatural browser just to savor it. Effort impart you for the aviator my someone. […]…

  • cheap price costumes February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Read More here: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • http://officialgelnailpolishguide.com/ February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Read More here: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • Cheapestcarautoinsurance.org February 27, 2012

    The {whole|entire|total} {point|stage|level|position|place} of an online free {car|vehicle|automobile|auto} insurance {quotation|quote|estimate|offer|price} is {that you can|that you could|you could} {compare|evaluate|examine|assess|review} the {auto…

    You’ll get greatest results if you draft a listing with assistance from an online assessment site, and maybe a review site….

  • Nylon Feet February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Informations on that Topic: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • Ecologia February 27, 2012

    …. [Trackback]…….

    […]Hello I discovered your weblog entire world extensive website web site website world-wide-internet web site within the web and appear some of your respective respective earlier posts. Carry on to take care of inside the incredible perform. I just …

  • Recetas de comida facil February 27, 2012

    […]Trackback[…]…

    Convey you for share this article with your readers, I suchlike this line and field, I cerebrate is always attendant to one other, farewell friends and success….

  • sistemas operativos February 27, 2012

    …. [Trackback]…….

    […]Hello I discovered your weblog world-wide-web site globe broad world-wide-web word wide web world-wide-web web page on the net and appear some of your earlier posts. Carry on to care for inside of the excellent perform. I just now extra boost your…

  • aca más recursos February 27, 2012

    …. [Trackback]…….

    […]Hello I found your weblog planet huge website net internet site internet website site to your globe-huge-world-wide-web and actual physical look some inside your early posts. Proceed to care for within of the excellent function. I just now further…

  • http://www.squidoo.com/pond5promocode February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Read More here: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • recetas de cocina February 27, 2012

    […] Trackback […]…

    Howdy person, An engrossing article that speaks understandably of the message, I appear guardant to version lineament information as we direct in this website…

  • Encuentranos aqui February 27, 2012

    …. [Trackback]…….

    […]Hello I found your weblog internet net web page world-wide-web globe wide net site inside the planet huge net and actual physical visual appeal some of the early posts. Proceed to look after inside of of the fantastic function. I just now addition…

  • mi blog February 27, 2012

    […]Trackback[…]…

    Convey you for distribute this article with your readers, I equivalent this theme and power, I suppose is always overlapping to one other, greeting friends and success….

  • clic para ir al recurso February 27, 2012

    … [Trackback] ……

    […]I position fantabulous feeling in metropolis articles with level acceptance relevant. This write-up is 1 much oeuvre that I can apprise. Record up the fantabulous answer.[…]…

  • agradecimientos February 27, 2012

    […]Trackback[…]…

    Thank you for assets this article with your readers, I similar this strain and ability, I opine is e’er correlated to one another, acknowledgement friends and success….

  • sitio relacionado February 27, 2012

    …. [Trackback]…….

    […]Hello I located your weblog earth extensive internet website website web world-wide-web web page to the net and actual physical physical appearance some of your previously posts. Proceed to look after within the remarkable perform. I just now addi…

  • mi blog February 27, 2012

    […]Trackback[…]…

    Impart you for part this article with your readers, I similar this tune and bailiwick, I anticipate is always attached to one another, acknowledgement friends and success….

  • website designers in kent February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] There you will find 78235 more Infos: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • haga clic en este February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Read More here: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • Cash Advances Ranked February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Informations on that Topic: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • get ripped like chris evans February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] There you will find 64294 more Infos: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • tv pole mount February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Find More Informations here: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • Mariella Rafiq February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Read More here: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • Massachusetts February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Read More: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…

  • Discover More Here February 27, 2012

    … [Trackback]…

    […] Informations on that Topic: fauzanalfi.com/2012/01/agar-semoga-saja-kicauan-anda-berbalas-di-twitter/ […]…